Берлин поддержал Москву поцелуями возле посольства России

berlin-kiss-01В воскресенье 20 января перед посольством Российской Федерации в Берлине состоялся флэш-моб в поддержку второго «Дня поцелуев», который пройдёт во вторник 22 января в Москве перед Государственной Думой России против обсуждаемого там закона о так называемой «пропаганде гомосексуализма».

Флэш-моб был организован берлинской русскоязычной ЛГБТ-организацией «Qвартира» при поддержке нескольких добровольцев. Общее количество участников и их сторонников, пришедших поддержать целующихся, составило около 20 человек.

В течение часа до проведения флэш-моба активисты в центре города перед Бранденбургскими воротами и на улице Унтер ден Линден провели акцию «Я человек, а не пропаганда», в ходе которой распространяли листовки на немецком языке с информацией о положении ЛГБТ в России.

berlin-kiss-02Во время проведения флэш-моба сотрудники охраны российского посольства вызвали наряд берлинской полиции. Полицейские вежливо дождались окончания флэш-моба, а затем побеседовали с его организаторами для выяснения соответствия мероприятия немецкому законодательству о проведении собраний, митингов и демонстраций, так как проведение мероприятия не было заранее согласовано с властями.

В результате проверки никаких нарушений не было обнаружено. Вместе с тем представители полиции выразили солидарность с ЛГБТ-активистами и пожелали успехов в борьбе за права ЛГБТ в России.

© LGBTsmi, по материалам Quarteera.de

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*