Актуальнo

Исследования детей в однополых семьях

Исследование Марка Регнеруса об однополых семьях

Mark RegnerusВ последнее время на множестве ресурсов фигурируют результаты исследований американского социолога Марка Регнеруса, сопровождающиеся громогласными выводами о том, что однополые семьи опасны для детей, ведут к болезням, депрессии и суициду. Между тем, данное исследование прогремело во всём мире ещё в июне 2012 года и только сейчас докатилось до России. Прежде чем слепо верить различным статьям и полагаться на результаты исследования, рекомендуем критически оценить его и разобраться, что и как оценивалось в данном исследовании.

Германия (2009)

Ещё в 2006 году Федеральное министерство юстиции Германии сделало заказ на проведение крупномасштабных исследований однополых семей. В результате было проанализированы интервью с 1059 гомосексуальными родителями и собрана информация о 852 детях из однополых семей. Кроме того, были проинтервьюированы 123 ребёнка в возрасте 10-18 лет, воспитывающиеся в однополых парах. Таким образом, это исследование стало самым крупномасштабным научным исследованием однополых семей в мировой истории. Данные этого исследования показали, что однополые родители нисколько не хуже разнополых. По понятным причинам, результаты не освещались в российском Интернете. (Подробнее…)

Калифорния, США (2010)

В 2010 году были опубликованы результаты исследований американских учёных, которые выяснили, что воспитанные лесбиянками дети вырастают психологически более адаптированными, чем их сверстники из семей с разнополыми родителями. (Подробнее…)

Австралия (2013)

В Австралии Университетом Мельбурна опубликованы предварительные результаты крупного исследования детей гомосексуальных родителей, которое показало, что дети геев и лесбиянок ничем не отличаются от детей гетеросексуалов по ряду ключевых показателей по здоровью и благополучию. (Подробнее…)

Законопроект о «пропаганде гомосексуализма»

e870a072-1951-4689-8341-0929044266faПосле отмены уголовного наказания за мужеложство 3 июня 1993 года попытки законодательного запрета «пропаганды гомосексуализма» в России предпринимались как на федеральном, так и на региональных уровнях с 2000-х годов. По состоянию на февраль 2013 года подобные законы были приняты на местном уровне в нескольких регионах России. Аналогичный законопроект на федеральном уровне был принят Государственной думой в первом чтении 25 января 2013 года. Рассматриваемые законопроекты используют различную терминологию и направлены, согласно используемой ими терминологии, на запрет пропаганды «гомосексуализма», «мужеложства», «лесбиянства», «бисексуализма» или «трансгендерности». В некоторых регионах закон принят единым пакетом вместе с законом против пропаганды «педофилии».

О запрете слов «отец» и «мать» на загнивающем Западе

mama-papaВ сентябре 2010 года российские СМИ усердно пугали читателей ужасами из «загнивающей Европы». Блогеры, газеты, радио и телевидение наперебой сообщали потрясённому читателю невероятное: «Обезумевшая от толерантности Европа собирается запретить слова отец и мать».

Время прошло, а к данной теме возвращаются так или иначе всё снова и снова. Но как обычно, каждая «сенсация» оказывается не более, чем погоней за «жареным».