В Казахстане геев не будут призывать в армию

Министр обороны Казахстана заявил о том, что лица «с расстройством полового влечения» являются негодными для армейской службы.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков заявил о том, что лица «с расстройством полового влечения» непригодны для военной службы. Такое заявление он разместил в свое блоге в Интернете.

Аргументом для такой позиции, по мнению министра, являются утвержденные требования к состоянию здоровья призывника в армию. Министр полагает, что гомосексуализм является «расстройством здоровья».

Также Адильбек Джаксыбеков заявил о том, что утверждение о наличии соответствующего диагноза должно сопровождаться «комплексной проверкой в психиатрическом отделении военно-медицинского учреждения».

Важно отметить, что министр обороны воздержался от употребления термина «гей». О таких лицах Адильбек Джаксыбеков говорит не иначе как о людях с «расстройством полового влечения».

В начале 90-ых годов двадцатого столетия в США был введен запрет на службу геев в армии. Для этого лицо должно было открыто объявить себя геем. При этом в 2011 году по распоряжению Барака Обамы данный запрет был снят. В Российской Федерации нетрадиционная сексуальная ориентация не является препятствием для службы в армии.

Источник: Spr.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*