Пентагон устроит праздник для представителей сексуальных меньшинств

В конце июня Пентагон планирует впервые провести масштабное мероприятие, посвященное представителям ЛГБТ-общины и приуроченное к первой годовщине отмены закона «Не спрашивай, не говори», сообщает The Hill.

По словам пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнес, праздник, детали которого в настоящее время обсуждаются, пройдет в рамках объявленного «Месяца Гордости».

Напомним, закон «Не спрашивай, не говори» формально позволял гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации служить в армии США, но запрещал им открыто говорить о своих предпочтениях.

ЛГБТ-община США настаивала на том, что «лицемерный и унизительный» закон делает службу гомосексуалистов в американской армии практически невозможной. За время действия закона из армии были уволены около 14 тысяч гомосексуалистов. В конце декабря 2010 года Барак Обама подписал исторический закон об отмене «Не спрашивай, не говори».

Таким образом, с 20 сентября 2011 года сексуальная ориентация граждан не может быть основанием для отказа им в праве служить США в рядах вооруженных сил.

«Мы отменили закон «Не спрашивай, не говори», чтобы американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могли служить своей стране открыто, честно, не опасаясь потерять работу из-за того, кого они любят», — заявил Обама.

Источник: NEWSru.co.il

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Повсеместное сексуальное насилие в отношении детей особенно распространено в среде афганских полевых командиров, которые обладают всей полнотой власти в сельских районах и могут терроризировать местное население. Эта практика называется «бача-бази», буквально — «игра мальчиков».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*