В Петербурге проводят унизительный эксперимент на российских геях

22 июня в петербургском ЗакСе прошли депутатские слушания о практике применения закона о «гей-пропаганде». ЛГБТ-активисты, побывавшие на них, сделали вывод, что данные законы принимаются не для решения проблемы защиты детей, а исключительно в целях пиара и из желания привлечь на свою сторону консервативно настроенных граждан.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЛГБТ-организации «Выход», о слушаниях, организованных Виталием Милоновым, уже традиционно общественность узнала только в самый последний момент.

«Даже не все парламентские фракции были в курсе планов скандального депутата. Фракция «Яблоко» узнала о них буквально накануне вечером», — заявляют гей-активисты.

По их данным, на слушания были приглашены представители регионов, в которых уже принят или которые планируют принять закон о «гей-пропаганде». Слова поддержки и благодарности инициатору закона прозвучали от представителей Самарской, Тульской, Новгородской Городских дум, Архангельской и Новосибирской областных дум.

«Эксперты, которых пригласил инициатор слушаний, по традиции говорили о гомосексуальности в терминах греховности, разврата и психических заболеваний, игнорируя данные современной науки о гомосексуальности, позицию Минздрава России и Всемирной Организации Здравоохранения. Только депутат фракции «Яблоко» Максим Резник призвал участников отказаться от речей ненависти в отношении геев и лесбиянок и вести уважительный диалог, как и подобает в городском парламенте», — сообщают представители организации.

По их словам, фактически ни один из экспертов не говорил о заявленной теме — практике применения закона.

Кроме того, ни Милонов, ни представители регионов не смогли привести примеров применения статьи за «гей-пропаганду», кроме штрафа для Николая Алексеева в Петербурге.

По их данным, самыми сведущими в вопросе применения закона оказались правозащитники. Так председатель российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков рассказал присутствующим о том, что в действительности принятый в Петербурге закон используется для запугивания и задержаний обычных людей и правозащитников, но, ни полиция, ни судьи не выносят обвинения задержанным по этой статье, так как согласно принятому закону практически невозможно определить состав административного правонарушения.

«Судя по тому, как активно благодарили Виталия Милонова депутаты других регионов и благословение священников, Петербург явно стал испытательной площадкой для государственной дискриминации и унижения миллионов геев и лесбиянок России», — сделал вывод менеджер по адвокации ЛГБТ-организации «Выход» Михаил Белодедов.

Источник: Росбалт

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*