В Самаре принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Закон запрещает пропаганду гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности среди несовершеннолетних и предусматривает штраф за такие деяния в размере от 5 тыс. рублей для физических лиц, от 50 тысяч рублей — для должностных лиц и от 250 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. За популяризацию сексуальных отношений с детьми частные и должностные лица будут караться так же, зато юрлица должны будут заплатить до 1 млн рублей.

Уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Скупова выступила против принятия этого закона, указав на размытость термина «пропаганда» и на возможное нарушение с принятием этого закона международных пактов о правах человека.

Депутаты же не согласились с этим, сообщив, что в законе нет нарушений ничьих прав: «Мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры, которая влияет на наше молодое поколение». В пример привели музыкальную группу «Тату»: «Пропаганда нетрадиционной ориентации привела к тому, что большинство детей после этих концертов начали заниматься тем, чем нам бы не хотелось».

Закон единогласно был принят сразу в двух чтениях. Осенью его исполнение, как сообщили депутаты губдумы, планируется проверить.

Подобные законы уже приняты в Санкт-Петербурге, Архангельской, Рязанской областях.

Источник: SamRU.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*