Алексеев: ВКонтакте признали геев и лесбиянок усечённо

Руководство «ВКонтакте» признало не права геев, а только существование однополой любви. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter основатель московского гей-прайда Николай Алексеев.

«Рано радуются некоторые. «ВКонтакте» признали геев и лесбиянок усеченно. Какой статус ставить мне, если я официально состою в однополом браке?» — интересуется гей-активист.

После чего уточняет: «Сетью «ВКонтакте» пользуются многие русскоговорящие геи и лесбиянки, проживающие зарубежом. Как им указывать свой брачный статус?»

Прокомментировал Алексеев и информацию о нововведениях, обубликованную в СМИ.

«Заголовки не соответствуют действительности, — уверен активист. — «ВКонтакте» признали не права геев, а то, что есть однополая любовь. А право на брак не признали».

Напомним, накануне стало известно, что пользователи с нетрадиционной сексуальной ориентацией отныне могут указать, что встречаются с людьми своего пола. Такая опция появилась в «ВКонтакте».

Добавим, ЛГБТ-активисты требовали у руководства «ВКонтакте», чтобы на страницах в соцсети можно было указывать однополые отношения. Многие даже бойкотировали ресурс Павла Дурова и уходили в Facebook, поскольку там «однополые браки» разрешены.

Ранее представитель «ВКонтакте» на запрос одного из ЛГБТ-активистов предложил гею «сменить пол», если у него «есть друг», а не подруга, чем вызвал бурю возмущения со стороны борцов за равные права.

Источник: Росбалт

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*