Алексеев готов разобраться с «ВКонтакте» в суде

Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев намерен бороться с «ВКонтакте» до победного конца. Если руководство соцсети не прислушается к его требованиям и не разрешит указать, что пользователь состоит в однополом браке, активист готов даже подать на руководство соцсети в суд.

«Борьба за равноправие «ВКонтакте» продолжится до победного! Или я лично подам в суд на соцсеть за отказ в признании моего брачного статуса», — заявил Алексеев в своем «Твиттере».

«Я бы на месте руководства «ВКонтакте» разрешил мне указать однополый брак немедленно», — добавил он.

Отметим, что таким образом Николай Алексеев намерен еще и получить ответ на более глобальный вопрос: признаются в России зарубежные гей-браки или нет.

Напомним, накануне стало известно, что пользователи с нетрадиционной сексуальной ориентацией отныне могут указать, что встречаются с людьми своего пола. Такая опция появилась в «ВКонтакте». В свою очередь гей-активисты не довольны этой «реформой» в соцсети, поскольку они по-прежнему не могут указать, что состоят в однополом браке.

Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев поинтересовался у представителя соцсети: «Господин Дуров, а когда я смогу указывать у вас «ВКонтакте» свой однополый брачный статус? Я зарегистрировал брак за рубежом». Однако ответа на этот вопрос активист до сих пор не получил.

Ранее представители ЛГБТ требовали у руководства «ВКонтакте», чтобы на страницах в соцсети можно было указывать однополые отношения. Многие даже бойкотировали ресурс Павла Дурова и уходили в Facebook, поскольку там такие отношения разрешены.

Источник: Росбалт

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*