В Риге через суд хотят запретить Европрайд

Общество No Pride обратится в суд, чтобы при помощи судебного постановления запретить проведение одного их крупнейших мероприятий объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride в 2015 году. Об этом заявил глава общества No Pride и депутат Рижской думы Янис Шмитс.

Он указал, что хочет добиться запрета на проведение антигосударственных акций в Риге, поскольку они противоречат 110 и 116 статьям Конституции, а также нарушают нормы, указанные в Законе защиты прав детей и других нормативных актах.

Общество напоминает, что эти акции, «пропагандирующие развратные действия, задевают достоинство человека и деградируют моральные ценности, а также угрожают правам и благочестивости других людей», хотя они защищены законом и конвенцией Европейского суда по правам человека.

Общество намерено обратиться также к правоохранительным органам Латвии с просьбой оценить антигосударственные действия объединения «Мозаика», источники его финансирования, а также потребует от Регистра предприятий аннулировать регистрацию объединения.

Источник: Mixnews.lv

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*