«Мозаика»: Никто не запретит в Риге Европрайд

Лицензию на проведение Europride в Риге латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей «Мозаика» получило, благодаря нескольким символическим событиям, которые ожидаются в 2015 году. Об этом в интервью газете Diena заявила член правления этого общества Кристине Гарина.

«Пройдет 25 лет с момента падения так называемого железного занавеса. В этом смысле очень символично, что Europride впервые пройдет в такой близости к восточной границе Евросоюза. Очень близко к России, Белоруссии и Украине, где проблема свободы слова и собрания по-прежнему существует. К тому же это будет год президентсва Латвии в ЕС», — сказала Гарина.

Именно последнее событие, по мнению члена правления «Мозаики», станет решающим в том, что запретить мероприятие не удастся. Как сообщалось, общество No Pride намерено обратиться в суд, чтобы при помощи судебного постановления запретить проведение Europride в 2015 году.

«Я хотела бы видеть тот суд, который запретит Europride во время латвийского президентства в ЕС», — заявила Гарина.

Рижская дума пока не получила никакой информации о данном мероприятии, за исключением сообщений в СМИ, — сообщила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова. Поэтому от подробных комментариев она отказалась.

Источник: Mixnews.lv

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*