Латвийский депутат предлагает запретить гей-парады в Риге на 99 лет

Рижская дума не делегировала обществу секс-меньшинств «Мозаика» представлять Ригу в конкурсе, за победу в котором город получил право провести Europride-2015. Об этом заявил
главный противник шествий сексменьшинств, представитель организации NoPride, депутат Рижской думы Янис Шмитс, передает mixnews.lv.

Политик предлагает столичному муниципалитету брать пример с мэрий Москвы и Петербурга и на законодательном уровне запретить проведения таких мероприятий.

Депутат считает, что у Риги есть ресурсы, чтобы нанять хорошего юриста, который поможет выиграть суд и запретить проведение шествие секс-меньшинств на ближайшие 99 лет.

Шмитс заявил, что его организация NoPride сделает все возможное, чтобы запретить предстоящее в 2015 году мероприятие, и предложил представителям общества «Мозаика» обратиться за помощью специалистов, работающих в Рижском центр психиатрии и наркологии, обвинив их в подрыве государственного устоя Латвии.

Говоря о том, что в этом году шествие секс-меньшинств поддержали
дипломаты США, а также глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, Шмитс сказал, что, возможно, после президентских выборов в США настроения дипломатов изменятся. «Посмотрим, кто победит на выборах в США. Если президентом станет Мит Ромни, то риторика их дипломатов изменится, а значит,изменится и отношение наших министров к секс-меньшинствам, ведь Ромни четко сказал, что он выступает за традиционную семью», — добавил Шмитс.

Источник: БалтИнфо

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*