Защитники геев выйдут на «Марш миллионов» в Петербурге

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» примет участие в демократическом «Марше миллионов» 15 сентября в составе оргкомитета «Демократический Петербург».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Альянса, в организации поддерживают общие требования марша, среди которых – проведение честных выборов и формирование легитимной власти, соблюдение прав человека и реальное гражданское равноправие, а также защита исторического облика города.

«Мы также будем выступать на марше и со своими требованиями — за защиту прав человека независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, против дискриминации, политической травли и насилия в отношении ЛГБТ, за толерантность и равное уважение человеческого достоинства, против гомофобной политики властей и законов о «гей-пропаганде», — заявляют активисты движения.

Представители Альянса приглашают выйти на «Марш миллионов» геев и лесбиянок, а также гетеросексуалов, которые хотят поддержать родных, близких и коллег.

«Мы идем на акцию вместе с нашими друзьями и союзниками – теми, с кем нас объединяют общие ценности – политические, гражданские и человеческие. В оргкомитете демократического марша нет тех, кто поддерживает насилие и дает ему политическое прикрытие», — уточняют активисты.

Напомним, администрация Петербурга согласовала шествие по центру города, заявку на проведение которого подавал оргкомитет «Марша миллионов».  По словам председателя «Гражданского комитета» Ольги Курносовой, колонны активистов будут стартовать 15 сентября от БКЗ «Октябрьский», начиная с 14:00 с разницей в 5-15 минут. «Гражданский комитет» ранее отказался от проведения митинга, настаивая на общем марше в центре Петербурга. Тем не менее другие организации проведут митинги — 15 сентября в городе их будет всего два — на Марсовом поле и Конюшенной площади.

По словам «другоросса» Андрея Дмитриева, шествие начнется в 14:00 у БКЗ «Октябрьский». Активисты проследуют до Конюшенной площади, где в 15:00 начнется митинг. Как подчеркнул Дмитриев, оппозиционеры изначально настаивали на том, что шествие должно проходить в центре города. «И это требование Смольным было удовлетворено», — пояснил он.

Источник: Росбалт

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*