Квирфест 2012: Права молодежи — права геев

Министры Швеции и Бельгии выступят на петербургском фестивале в поддержку прав ЛГБТ «КвирФест 2012». Министр по делам интеграции и гендерного равенства Швеции Ньямко Сабуни примет участие в открытии выставки«Параграф 1» 25 сентября. Выставка отсылает зрителя к первому параграфу Всеобщей декларации прав человека и призывает помнить, что свобода и равенство в достоинстве и правах относятся не только к гетеросексуальному большинству, но и к сообществу ЛГБТ. Ее коллега фламандский Министр по делам молодежи, образования и равных возможностей Паскаль Смет посетит интерактивный семинар «Транс-теория» 22 сентября, акцентирующем внимание на одной из наиболее уязвимых групп внутри самого ЛГБТ-сообщества, а именно на положении трансгендерных людей.

Интерес европейских чиновников к теме ЛГБТ не случаен. Всего полгода назад в Петербурге вступил в силу скандальный закон о «пропаганде гомосексуализма». Запрещающий распространение информации о гомосексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних, этот закон в первую очередь нарушает права молодых людей – право на свободный поиск и доступ к информации и право на защиту от дискриминации  и преследования.

Официальным поводом для визита обоих министров в Россию стало участие в IX Конференции министров по делам молодежи стран Совета Европы. Заявленная тема конференции — «Доступ молодежи к правам: развитие инноваций в молодежной политике Европы». 350 представителей 50 европейских стран соберутся обсудить проблемы развития молодежи в условиях многокультурных и многоконфессиональных обществ, обеспечения условий для социальной вовлеченности молодых людей в общество, профилактики асоциальных проявлений молодежи.

Источник: Квирфест.ру

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*