Испания временно приютила российского гей-активиста, который боится стать фигурантом «болотного дела»

Гей-активист Алексей Киселев, сбежавший в Испанию из-за страха стать очередным фигурантом так называемого «болотного дела», получил от властей этой страны временное убежище, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организатора московских гей-парадов Николая Алексеева.

«Испанские власти разрешили российскому гей-активисту Алексею Киселеву, бежавшему от преследования из России в Барселону, остаться в стране по крайней мере до середины марта 2013 года, в связи с чем ему выдан документ о праве на пребывание в стране», — заявил он.

Алексеев также добавил, что досье Киселева передано в министерство внутренних дел Испании для рассмотрения вопроса о предоставлении ему политического убежища.

«Его по месту прописки ждали представители правоохранительных органов. Он, видимо, опасался, что рано или поздно будет задержан, поэтому в достаточно быстром порядке собрался и уехал, быстро получил визу», — добавил Алексеев.

В начале сентября сообщалось, что личностью Киселева заинтересовались правоохранительные органы. В частности, журналиста «Газеты.ru» Александра Артемьева вызвали на допрос в Следственный комитет, где попросили рассказать о подробностях его интервью с Киселевым.

Источник: Newsru.com

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*