Закон о «пропаганде гомосексуализма» не принят в Пермском крае

На пленарном заседании в ЗС должен был быть рассмотрен «антигейский» закон, предложенный депутатом Митрофановым, но его сняли с повестки.

Пока Сергей Митрофанов сам отменил рассмотрение законопроекта, получившего много негативной критики в СМИ и от юристов (см. статью «Депутат Митрофанов высосал законопроект из пальца» от 24 авг. 2012 года)
Накануне инициативная группа ЛГБТ направила письмо к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной, в котором попросила оказать содействие в недопущении возможности принятия готовящегося законопроекта. Как оказалось, аппарат Уполномоченного к этому времени уже сформировал свое отношение и дал отрицательное заключение на законопроект.

— Вчера Ирина Цепенникова (начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае – Ред.) сообщила мне, что законопроект сняли с повестки заседания, — рассказала «Новостям Перми» Юлия Бабинцева, координатор инициативной ЛГБТ-группы «Радужный мир». – Пока, возможно, не окончательно, но мы на это надеемся. Ведь законопроект получил отрицательное заключение Уполномоченного по правам человека, юристы не согласились с рядом формулировок, и документ не выносился на обсуждение в комитет ЗС по социальной политике.

Письмо от ЛГБТ в аппарате Уполномоченного по правам человека было принято. Скоро такое же обращение получит и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Источник: Новости Перми

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*