Посол США в Латвии: Гей-парад в Риге принесёт экономическую выгоду

Предстоящий в Риге парад геев, лесбиянок, и бисексуалов «Европрайд» откроет Латвии новые возможности, в том числе экономические. Об этом заявил посол США в Латвии Марк Пекала.

— В 2015 году «Европрайд» будет проходить параллельно председательствованию Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии — стать объектом усиленного, позитивного внимания. Они привезут в Латвию множество гостей, гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода, — цитирует дипломата Ves.lv.

Он подчеркнул, что организаторы проделали огромную работу, чтобы гей-парад прошёл в Латвии, так что они заслужили за это приветственные слова. По словам дипломата, Латвия достигла важного прогресса в вопросах сексменьшинств.

— В 21-м веке страны так тесно конкурируют в глобальной экономике, что они должны делать все возможное, чтобы обеспечить благосостояние и развитие своего населения. Нельзя позволять себе никого оставлять за бортом, — сказал он.

Источник: NewsBalt.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*