Эстонская церковь упорно отказывается признавать гей-браки

Совет церквей Эстонии продолжает протестовать против юридического оформления сожительства гомосексуалистов. Позиция совета по данному вопросу не изменилась: гомосексуализм, по мнению духовенства — это грех, говорится в письме организации христианских церквей и приходских союзов Эстонии относительно разрабатываемого Минюстом Эстонии проекта закона о партнерстве.

«Совет церквей не может поддержать узаконивание на государственном уровне совместной жизни лиц одного пола. Совет церквей считает, повторяя уже высказанную ранее позицию, что гомосексуальный образ жизни является перед лицом Всевышнего грехом в любой его форме», — сказано в письме совета министру Кристену Михалу.

Совет осуждает «распространяющиеся в обществе посредством возможной правовой регуляции безбрачного сожительства пропаганду и одобрение гомосексуализма», пишет Eesti Päevaleht.

Напомним, эстонский Сейм разрабатывает законопроект об имущественных отношениях гражданских супругов, в котором однополым парам будут предоставлены такие же права, как гетеросексуальным, за исключением права усыновлять детей. Министерство юстиции Эстонии ждет мнений о документе всех заинтересованных сторон, политических сил, Совета церквей и т.д. к 1 октября, после чего будут сделаны выводы и принято решение о дальнейших действиях.

Источник: Росбалт

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*