ЕС покажет армянам фильм о сербских геях

В Армении организованы показы фильма на тему толерантного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как утверждают организаторы показа — посольство Германии в Ереване и делегация Евросоюза — целью данного мероприятия является укрепление в сознании представления о правах человека в Армении.

Фильм «Parada» — сербская драма, в которой поднимается проблема прав гомосексуалистов в Сербии. Ключевая тема фильма – вторая попытка организовать гей-парад в Белграде после того, как первая попытка в 2001 г. завершилась насилием. Фильм с успехом был показан на фестивале «Берлинале» в 2012 г. и завоевал приз как «лучший игровой фильм», пишет Armenia Today.

Кинопоказ – часть мероприятий, которые осуществляются Евросоюзом в рамках программы защиты прав человека 2012 г.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, представляя первый доклад на тему о ситуации с сексуальными меньшинствами в странах Совета Европы, отметил дискриминацию ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) в странах-членах организации. Согласно докладу, в 9-ти из 47-ми стран-членов Совета Европы нет ни секторального, ни всестороннего законодательства о недискриминации на почве сексуальной ориентации. Это следующие страны: Армения, Азербайджан, Лихтенштейн, Молдавия, Монако, Российская Федерация, Сан-Марино, Турция и Украина.

Источник: Росбалт

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*