Одесская милиция отказалась охранять акцию геев — «услуга платная»

Вчера ЛГБТ-активисты Одессы провели открытую публичную уличную акцию-протест «МЫ — есть! МЫ — не пропаганда», в которой приняли участие 15 представителей ЛГБТ-сообщества и френдли (дружественно настроенные гетеросексуалы).

Как рассказали участники митинга, началось все с того, что Одесский городской совет два часа отказывался зарегистрировать уведомление о данной акции. Но все же на уведомлении появилась желанная печать горсовета.

Место и время проведения акции было выбрано не случайно — по другую сторону улицы от Информационного агентства «Паритет», в котором, в то же время, проходила пресс-конференции главного одесского коммуниста Евгения Царькова – политик, как известно, является автором   законопроекта о пропаганде гомосексуализма.

«Мы изрисовали мелом тротуар по дороге в ИА «Паритет» — охрана после приезда Царькова, начала старательно носить воду и замывать «надписи гомосеков». Акцию никто не охранял, хотя мы просили об этом в официальном уведомлении Одесскому горсовету. Во время пикета к нам подошли два молодых «православных националиста» с рассуждениями о нашей сущности, ущербности и настоятельным предложением: «Сваливайте в Европу — она таких как вы примет»», — рассказал один из участников акции.

Митингующие вызвали милицию во избежание нападения, но патруль приехал спустя полчаса (хотя райотдел находился в 150 метрах). ППСники заверили, что сопровождение и охрана подобных акций — услуга платная и умчались служить украинскому народу.

Источник: 048.ua

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*