ЛГБТ-активисты прокатились по Минску на радужном трамвае

Украшенный радужными воздушными шарами, флагами и плакатами трамвай с представителями секс-меньшинств прокатился по улицам Минска. Такого рода уличную акцию организовали активисты Белорусского товарищества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в честь завершения восьмого 5-тидневного гей-прайда.

«Много геев и лесбиянок в Беларуси скрывают свою сексуальную ориентацию, живут в подполье, особенно это касается тех, кто живет в маленьких городах. Своей акцией мы хотим показать, что геи и лесбиянки — такие же граждане Беларуси, им нечего стыдиться, они имеют право на праздник. Они могут быть собой, организовываться в группы, отдыхать на концертах», — сказал Андросенко.

Он считает, что белорусское общество стало более толерантным к представителям секс-меньшинств. «Я являюсь организатором уже трех гей-прайдов. Шествие 2010 года было разогнано милицией, шествие 2011 года было проведено в полуподпольном формате, а сейчас мы едем по центру Минска. Кроме того, оценивая реакцию на наши мероприятия, я отмечаю, что стало меньше оскорбительных комментариев в материалах о меньшинствах», — отметил Андросенко.

Активисты ЛГБТ во главе с лидером организации «ГейБеларусь» Сергеем Андросенко избрали безастоновочную акцию на трамвае дабы обезопаситься от попыток сорвать акцию со стороны милиции, а также агрессивно настроенных гомофобов.

Источник: LGBTsmi, по материалам Naviny.by и Telegraf.by

 

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*