СМИ: Нападение на гей-клуб в Москве готовили заранее

Нападение на московский гей-клуб 7 freedays, судя по всему, готовилось заранее: за несколько дней до инцидента в заведении появились неизвестные мужчины, которые проверили, есть ли там охрана. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Так, 7 октября, за четыре дня до происшествия, охранник офис-центра в Милютинском переулке, расположенного рядом со зданием клуба, увидел, как туда зашли двое молодых людей. Один изображал пьяного, нецензурно выражался и делал все, чтобы на него отреагировали.

Девушки из персонала попросили мужчину уйти, но он уселся на диван и наотрез отказался выходить. При этом оглядывал помещение и интересовался, есть ли в клубе охрана.

«Этот парень показался мне странным», — рассказал охранник бизнес-центра по имени Михаил. «Я знаю, как выглядят пьяные люди и как они себя ведут. Незнакомец выпившим не был, но всячески старался на него походить. Мы перекинулись парой слов, и я попросил его быть мужиком, не балагурить. Он протрезвел, пожал мне руку и, извинившись, покинул заведение».

На следующий день еще один человек проверил на крепость систему безопасности клуба. По словам Михаила, некий мужчина зашел в заведение, выпил 50 грамм водки и лег на диван, где сделал вид, что уснул. Находившиеся в клубе девушки просили его уйти, но он не подчинился. В результате, убедившись, что никто ему ничего не может сделать, мужчина в скором времени покинул заведение.

Напомним, накануне, 11 октября, несколько неизвестных в масках ворвались в клуб 7freeday, где начали избивать посетителей, из которых большую часть составляли девушки. В результате нападения серьезно пострадали семь человек, трое из них были госпитализированы.

Ответственность за нападение на себя никто не взял. Представители националистических движений и православные активисты заявили, что не причастны к данному инциденту.

Источник: РБК

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*