В Харьковской области легализована местная ячейка общеукраинской организации «Гей-Форум Украины»

В Харьковской области легализована местная ячейка общеукраинской организации «Гей-Форум Украины». Начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук подписал документы об официальном признании этого объединения.

Об этом сообщают в пресс-службе всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

«Наш доблестный парламент принял в первом чтении абсурдный законопроект о запрете публично упоминать геев в позитивном ключе, — говорит координатор объединения «Гей-Форума Украины — Харьков» Андрей Короленко. — Естественно, сейчас наша задача — мобилизоваться и показать, что мы — неотъемлемая часть общества. Мы платим налоги, участвуем в общественной жизни, голосуем на выборах. И если кто-то хочет запретить о нас говорить вслух, то сейчас важно, чтобы о нашем существовании и нашей работе сказало само государство. И вот, наши власти сказали: да, есть такие люди, есть такая организация, ее деятельность соответствует Конституции и законодательству».

«Основное направление нашей деятельности эффективно обеспечить право гомосексуалов на публичные мирные собрания, запретить дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в сфере трудовых отношений и прочих социальных сферах. Когда в Харькове Кернес закрыл гей-клуб, то этим он унизил сексменьшинства Украины и других стран. Потому что в Харьков приезжали отдохнуть парни и девушки из России и Белоруссии. В частности в Белоруссии людям нетрадиционной ориентации просто негде культурно проводить время, так как там они находятся вне закона. Признание нашей организации на законодательном уровне даст нам возможность прописать в изменённой Конституции и дополненном Семейном кодексе, что в Украине возможны не только браки, но и другие формы семейных отношений, а именно — партнёрские гражданские союзы, причём независимо от пола», — рассказал председатель координационного совета Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*