В Верховной Раде отозвали один из законопроектов «о запрете пропаганды гомосексуализма»

Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины, от народного депутата-регионала Виталия Журавского поступило заявление об отзыве его законопроекта под № 10729 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно установления ответственности за пропаганду гомосексуализма)», передает УНН.

Свою законодательную инициативу по запрету «гомопропаганды» парламентарий Виталий Журавский, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, член группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией, оформил и июле текущего года. В одном из своих тогдашних интервью народный избранник по этому поводу заявил следующее: «Этот закон взвешенный и хорошо проработанный. Думаю, он имеет все шансы быть принятым».

«Специалисты различных отраслей впадали в ступор от «взвешенности» этой скандальной инициативы, о которой можно было судить по Пояснительной записке к законопроекту», — язвит по поводу антигей-закона № 10729 пресс-служба Гей-Форума Украины.

«О причинах, почему народный депутат Журавский отозвал собственную законодательную инициативу, надо спрашивать у самого народного депутата Журавского и руководства фракции Партии регионов, в которой он находится. Вероятно, на это есть веские политические причины. Именно политические, а не научные и не социальные, потому что научная адекватность и социальная оправданность — это те вещи, которые в списке приоритетов наших народных избранников часто стоят на предпоследнем месте», — комментирует демарш Журавского руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет.

Напомним, что политикум, общественность и международные организации горячо обсуждают «конкурентный» законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма № 8711, поданный за год до Журавского группой нардепов в составе Царькова, Лукьяновой, Унгуряна, Ковалевской, Чорновола, Григорович.

Источник: УНН

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*