Саксония и Бавария против налоговых скидок для однополых пар

Четырнадцать из шестнадцати федеральных земель Германии приняли решение до тех пор, пока не будет вынесено постановление Конституционного Суда, наделить зарегистрированных однополых партнёров налоговыми скидками на подоходные налоги, которыми пользуются семейные пары в Германии. Бавария и Саксония отказались.

Решение о наделении однополых пар равными налоговыми правами связано с большим количеством выигранных однополыми парами в судах разных инстанций дел. Ожидать от федерального правительства уравнивающего в налоговом вопросе однополые и разнополые пары закона пока не приходится. Однако соответствующее решение от Конституционноого суда в Карлсруэ, возможно, будет принято уже в текущем году. До тех пор однополым парам семейные налоговые скидки будут предоставляться налоговыми службами 14 земель после подачи письменного заявления.

В настоящий момент ЛГБТ-сообществу Германии уже удалось через Конституционный суд добиться равных прав в таких финансовых вопросах, как налог на передачу собственности и  налог на наследование, семейная надбавка и пенсия по утрате кормильца, однако однополые партнёры до сих пор остаются дискриминируемыми при рассчёте подоходного налога и рассматриваются как чужие люди. Однополым зарегистрированным партнёрам недоступны скидки, которыми пользуются разнополые семейные пары. Разница в налогах может составлять до 17 тысяч евро в год.

Несмотря на достигнутые успехи ЛГБТ-сообщества федеральное правительство Германии предпочитает дождаться решения Конституционного суда и не предпринимать никаких мер самостоятельно.

© LGBTsmi,  по материалам Queer.de.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*