Европейские геи тратят 65 миллиардов долларов в год на путешествия

Несмотря на то, что открытых геев в Европе всего 2,6%, они тратят 8% от 632 миллиардов долларов, которые по оценкам Европейского Союза уходят на туризм.

Новый доклад показал, что европейские геи тратят до 65 миллиардов долларов каждый год на туризм.

Ассоциация европейского гей-туризма (GETA) оценила количество открытых геев в Европе в 26 млн. человек, что составляет 2,6% населения. Этот показатель неоднороден, например, открытых геев в Западной Европе насчитывается от 5 до 10 процентов, а в Турции и бывших советских республиках — около 0,25%.

Карлос Китка, исполнительный директор GETA, говорит: “Геи приносят огромный доход индустрии туризма. Многие компании, например, сеть отелей Мэрриот, авиакомпании, например, Люфтганза, нацелены на гей-рынок”.

«Вам не обязательно перекрашивать отель в розовый цвет, — говорит Китка. — Просто нужно заставить человека почувствовать себя желанным гостем. Пары, которым отказали в двуспальной кровати, или, например, в предложении медового месяца или праздновании Дня святого Валентина, вряд ли уже к вам вернутся”.

Мануэль Диас Себриан, европейский директор мексиканского совета по туризму говорит, что рынок гей-туризма имеет способность противостоять негативным сезонным последствиям.

“Как правило, большая часть геев не имеет детей, поэтому им не нужно ждать летних каникул, чтобы увезти детей на отдых. Большинство геев имеет возможность путешествовать круглый год. Возможно, вы решите остаться дома на праздники и взять отпуск после них, или работать в течение лета и уехать за границу после того, как студенты и семьи вернутся домой”, — говорит Себриан.

Также, по некоторым оценкам, геи во всем мире тратят около 170 миллиардов долларов на путешествия.

© LGBTsmi, по материалам gaystarnews.com

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*