Генпрокурор Латвии предложил ввести уголовную ответственность за гомофобные оскорбления

Генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс предложил ввести уголовную ответственность за враждебные высказывания в адрес геев, пенсионеров и инвалидов.

”В большинстве государств применяются общие нормы права, не выделяя конкретные социальные группы. У нас это только три фактора — национальная, этническая и расовая вражда. Узкое деление, которое не защищает те же секс-меньшинства”, — цитирует слова Калнмейерса Лента.ру.

В прошлом году в СМИ появилась новость о разработке в Латвии законопроекта, легализующего однополые союзы. За его принятие выступило общество «Мозаика». До утверждения законопроекта в парламенте дело не дошло.

Тем не менее, в мае этого года министр благосостояния Латвии Илза Винькеле отметила, что следует разработать порядок регистрации однополых пар (предполагалось, что зарегистрированные таким образом пары могут претендовать на социальные гарантии). Позднее, во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию однополых партнерских отношений выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*