Сицилию возглавит гей-католик, обещавший отказаться от сексуальной жизни

Впервые за историю Сицилии президентом региона был избран открытый гей, убеждённый католик и социал-демократ Розарио Крочетта. 61-летний Крочетта победил на выборах, набрав 30,5 % голосов. Сицилия считается одним из наиболее консервативных регионов Италии. 

Однако ЛГБТ-сообществу острова не стоит питать надежд на улучшение ситуации в отношении ЛГБТ. Перед выборами партия Крочетты  Partido Democratico (PD) вступила в коалицию с католической консервативной партией  UDC, выступающей против прав ЛГБТ.

Сам Крочетта заявил перед выборами о том, что он «женат на Сицилии» и полностью откажется от сексуальной жизни, если его выберут главой региона. Наблюдатели предполагают, что из-за союза партии Крочетты с католиками никаких законодательных инициатив по улучшению обстановки по отношению к ЛГБТ-сообщетву ожидать не придётся.

Одну из главнейших проблем региона состявляют местные мафиозные кланы. Население острова устало от постоянных мафиозных скандалов: семь из последних восьми президентов Сицилийской автономии попали за решётку из-за сотрудничества с мафией. Восьмой бывший президент также находится под следствием. Бездетный и бессемейный Крочетта считается идеальным руководителем региона, так как ему не придётся бояться шантажа и угроз в отношении семьи от мафии.

Италия остаётся последним государством Западной Европы, в котором никак не регулируются права однополых пар и не признаны однополые союзы.

© LGBTsmi, по материалам Tagesspiegel и Queer.de.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*