Исследование: в Англии один из четырех молодых геев подвергался нападению

В Англии один из четырех молодых геев подвергался нападениям, а более половины сами причиняли себе вред. Помимо этого, около половины респондентов (47%) подвергались угрозам и запугиваниям.

Таковы начальные результаты обширного исследования, которое проводится в Англии.

Дэн Бейкер, координатор Youth Chances, рассказывает, что несмотря на то, что на дворе 2012 год, по-прежнему тяжело расти подростком-гомосексуалом.

«Высокий процент людей, которые сами причиняют себе вред — это очень тревожная статистика”, — говорит он. — «Люди причиняют себе вред, когда они не могут решить собственные проблемы, копят их в себе. Кажется, Британия не так толерантна, как мы думали”.

Трансгендеры особенно уязвимы в этом плане. Статистика показывает, что 4 из 5 намеренно причиняли себе вред.

“В Британии добились многого в области равенства права, например, однополые пары могут заключать гражданские партнерства и усыновлять детей. Но, несмотря на это, выявляется много случаев притеснения и даже нападения на гомосексуалов”, — говорит Бейкер.

Гей-активист Питер Тэтчелл: “Это шокирующая статистика, тревожный знак для родителей, школ и общественности. Получается, что мы не можем защитить ЛГБТ-подростков”.

“Даже сегодня около половины школ не имеют специальных программ, направленных на борьбу с гомофобией. Дети не рождаются гомофобами, они ими становятся. Все данные свидетельствуют о том, что образование может помочь в борьбе с гомофобией и содействует пониманию и принятию других”.

Данное исследование рассчитано на три года. За это время будет опрошено около 15000 человек из числа ЛГБТ-молодежи. Первые выводы были сделаны на результатах опроса 3500 респондентов.

Метки: , , ,