Скандал с «пропагандой гомосексуализма» в школе №605 принял новый оборот

«Скандал» в питерской школе №605, в стенах которой 10-классники на школьном вечере исполняли песню «Sexual Revolution» на фоне радужного флага, принял новый оборот.

Педагоги, на которых нажаловался депутат Милонов в прокуратору, обвинив в пропаганде гомосексуализма, ответили ему открытым письмом. По словам учителей, законодатель «копается в грязном белье  и  пользуется устаревшими методами  эпохи тоталитаризма» вместо того, чтобы помогать школам Петербурга в осуществлении реформы образования. Кроме того, выступая с подобными заявлениями, по мнению авторов послания, Милонов мешает учебному процессу и дискредитирует работу коллектива школы, входящей в десятку лучших в городе.

Однако после таких оптимистичных слов педагоги сами начали оперировать «устаревшими методами эпохи тоталитаризма»: «Данное выступление является по сути фарсовым высмеиванием гомосексуализма и прочих патологий, из чего следует, что Вы спровоцировали данную ситуацию в СМИ, не имея для этого серьезных оснований. Пародия песни стала мотивом переодевания юноши-десятиклассника в женское платье, в чем Вы углядели пропаганду гомосексуализма, а вот пародийного элемента, то есть главной цели данного выступления, к сожалению, не смогли уловить», — цитирует письмо педагогов издание Фонтанка.ру.

Удивили учителей и другие заявления Милонова в СМИ, в которых законодатель выражал удивление, почему дети не поют такие песни вместо того, чтобы читать Лермонтова и ставить Оскара Уайльда.

«К Вашему сведению, Оскар Уайльд провел  2 года в тюрьме  именно за гомосексуальные отношения с Альфредом Дугласом, который, кстати, был на 16 лет младше писателя. А Вы предлагаете ставить именно Уайльда на школьной сцене вместо того, чтобы пародировать сомнительные песни западных исполнителей», — говорится в письме.

«Призываем Вас публично извиниться перед педагогическим коллективом и учащимися нашей школы, а также прекратить начатую вами вакханалию в средствах массовой информации», — заявляют учителя.

Как сообщили «Фонтанке», данное письмо было отправлено в Законодательное собрание города, его спикеру и лично депутату Виталию Милонову. Учителя пока не планируют обращаться в суд и надеются получить извинения от парламентария.

«отличное оправдание) г-н М. как ж вы не заметили своих сторонников и последователей, которые помогают вам в силу своих возможностей унижать людей по признаку сексуальной ориентации? мы же хотели как лучше, хотели сказать, что гомосексуалы не люди. но вы к сожалению нас не услышали, придётся вам извиниться…» — комментирует один из пользователей Вконтакте.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*