Бывшая ученица школы №605: «Это не был фарс — мы выступали против сексизма и ненависти»

Интернет-газета «Бумага» опубликовала интервью с двумя девушками, одна из которых в 2011 году была ученицей 10 класса «Б» питерской школы №605, в которой депутат Милонов нашел «пропаганду гомосексуализма». Как мы уже сообщали, на вечере, посвященном Дню всех влюбленных, школьники показали сценку, в которой исполнили песню «Sexual Revolution» на фоне радужного флага.

После того, как видео недавно попало в сеть (его выложила подруга Анны-Дианы, Валерия), разгорелся скандал. Милонов написал письма в прокуратуру и еще ряд инстанций с требованием провести проверку. Педагоги школы №605 ответили депутату официальным письмом, в котором обвинили его в том, что законодатель «копается в грязном белье  и  пользуется устаревшими методами  эпохи тоталитаризма» вместо того, чтобы помогать школам Петербурга в осуществлении реформы образования. Однако после этого добавили, что сценка была пародией,  «фарсовым высмеиванием гомосексуализма и прочих патологий».

В своем интервью «Бумаге» Анна-Диана (которая сейчас уже учится на первом курсе ВУЗа) опровергла слова педагогов.

«Учителя таким образом пытаются оправдаться, но то, что они говорят, это бред. Они не участвовали никоим образом в рождении идеи, а просто посмотрели конечный результат. Никакого высмеивания там не было — наоборот, целью было показать, что любовь есть любовь, неважно, мужчина ты, женщина, иностранец — все равны», — говорит девушка.

«(Учителя — прим. «СМИ об ЛГБТ») просили, чтобы мы не встречались с журналистами. Они, видимо, хотят всё выставить в другом свете — как фарсовое выступление, хотя на самом деле оно было против сексизма, расовой ненависти. Когда мы ставили эту сценку, нам ни слова не сказали. Учителей устраивала идея, и они прекрасно понимали, что это не был фарс. Потому что разумному человеку невозможно это не понять».

«У нас много геев, бисексуалов, лесбиянок и трансгендеров, хотя немногие из них открыто это признают. Но они есть, и эти люди имеют такие же права, как и остальные. Как можно называть пропагандой то, что девушка поцелует другую девушку на остановке и давать за это штраф пять тысяч? Невозможно навязать человеку гомосексуальную ориентацию. Можно навязать религию, но не это», — добавила подруга Анны-Дианы, Валерия.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Есть еще здравомыслящие люди.Девушки — умницы.А учителя сначала пропустили номер, а потом в кусты.Мда,что тут скажешь.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*