Высказывания Кураева о взрыве на концерте Мадонны проверят лингвисты

Высказывания протодиакона Русской православной церкви Андрея Кураева о том, что концерт Мадонны можно сорвать, сообщив о ложном заминировании, проверят путем психолого-лингвистического исследования. Такое решение было принято после новой жалобы, поданной ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым.

Прокуратура Петербурга продолжает расследование по заявлению Алексеева.  Продолжение расследования дела связано с жалобой, направленной активистом в Генеральную прокуратуру РФ в августе в связи с тем, что 22 июня гей-активист получил письмо с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Кураева за подписью заместителя начальника Управления уголовного розыска С.А. Чернозуба.

ЛГБТ-активист назвал «крайне позитивным» то обстоятельство, что расследование дела продолжается и что удалось добиться проведения экспертизы высказываний протодиакона. При этом он напомнил о своей готовности обратиться в судебные инстанции в случае дальнейших отказов в возбуждении уголовного дела по изложенным фактам, сообщает GayRussia.

Напомним, в апреле в рамках встречи с молодежью депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов спросил у клирика, что следует делать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая должна выступить в августе на Дворцовой площади и обещала поддержать геев и лесбиянок. Кураев сказал, что решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью. «Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу», — заявил он. Спустя некоторое время протодиакон заявил, что его предложение сорвать концерт Мадонны с помощью анонимного телефонного звонка является шуткой.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев 5 апреля направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием оценить высказывания протодиакона Андрея Кураева. После получения отказа в возбуждении в отношении Андрея Кураева уголовного дела Алексеев заявил, что «данное решение будет обжаловано в прокуратуре, а затем в суде.

«Всем очевидно, что протодиакон высказывал не предположение, а сам призывал к активным противоправным действиям по срыву концерта Мадонны. Одна только его фраза «нормальный человек» говорит о многом. Получается, что, по его мнению, человек, который позвонит и скажет, что концерт Мадонны заминировал это «нормальный человек», — сказал Алексеев.

Источник: Росбалт

Метки: , , , , , ,