Линдегор: геям нужен свой герой в футболе

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Андерс Линдегор выступил в поддержку футболистов-геев, призвав футбольную общественность к толерантности в этом аспекте. По мнению голкипера, игре нужен новый герой с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что могло бы изменить представление болельщиков в данном вопросе. 

«Как футболист я думаю, что гомосексуальные коллеги в первую очередь боятся того приёма, который они могли бы получить от болельщиков. Но у меня сложилось впечатление, что у игроков не было бы проблем в этом отношении. Гомосексуальность в футболе является запретной темой, тяжёлая атмосфера на поле и трибунах, а механизмы мышления общественности в этом аспекте примитивны. Существует классический стереотип, что настоящий мужчина должен быть смелым, сильным и агрессивным, и это не тот образ, который у футбольных болельщиков ассоциируется с геем.

Я считаю, проблема заключается в том, что футбольные болельщики застряли в прошлом. Нетерпимость несовместима с развитием современного общества за последние десятилетия. В то время как остальной мир стал более либеральным, цивилизованным и менее предвзятым, мир футбола застрял в прошлом, когда речь идёт о толерантности.

Конечно, проблемы существуют, если молодым геям, которые любят футбол, приходится бросать спорт, потому что они чувствуют себя изгоями. Это во всех отношениях неприятная тенденция. Но любой вид дискриминации в отношении людей неприемлем, это касается цвета кожи, религии или сексуальных предпочтений. Геям нужен свой герой. Им нужен тот, кто осмелится выступить в защиту своей сексуальности», — приводит позицию Линдегора английская пресса.

Источник: Чемпионат.com.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*