Суд разрешил Милонову называть геев женщинами

Санкт-Петербургский городской суд отклонил сегодня апелляционную жалобу основателя движения Московского гей-прайда Николай Алексеева на решение Октябрьского районного суда Северной столицы, отклонившего второй иск о защите чести и достоинства гей-активиста к депутату ЗакСа Виталию Милонову.

Коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда не посчитала порочащей характеристику истца в качестве лица женского пола, данную Николаю Алексееву местным депутатом, получившим известность благодаря инициированному законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает GayRussia.

В ходе судебного заседания Алексеев заявил, что «депутат Милонов является политическим и общественным деятелем, а не бабушкой на лавочке, в связи с чем должен контролировать свои высказывания». На это председатель коллегии заметила, что Николай Алексеев «тоже не гражданка с улицы».

Гей-активист заявил во время заседания, что «в случае отказа в удовлетворении его требований, он теперь тоже будет называть судью-мужчину женщиной, а двух судей-женщин мужчинами». После этого председатель коллегии потребовала внести в протокол информацию о давлении истца на суд, а также высказала мнение, что теперь Алексеев провозгласит судей «лицами нетрадиционной сексуальной ориентации».

После судебного процесса Алексеев, присутствовавший в зале заседания, заявил, что «теперь оставляет за собой право тоже называть депутата Милонова так, как ему вздумается, как, впрочем, и судей, которые вынесли эти решения».

Гей-активист не намерен отказываться от дальнейших исков к депутату ЗакСа, «если тот продолжит упоминать его имя».

Напомним, что 25 июня этого года федеральный судья Светлана Муратова за рекордные 13 минут отклонила иск Николая Алексеева, поданный 5 апреля. Поводом для него послужили высказывания народного избранника, произнесенные в интервью «5 каналу» 4 апреля.

В репортаже телеканала о начавшемся в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга судебном процессе по первому иску Николая Алексеева к Виталию Милонову политик со смехом назвал гей-активиста «женщиной».

По второму иску гей-активист потребовал от Виталия Милонова извинений и опровержения распространенных сведений, а также компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.

19 апреля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в составе федерального судьи Татьяны Стаховой отклонил первый иск Алексеева к Милонову. Суд посчитал, что сведения о западном финансировании деятельности гей-активиста являются оценочными и не могут быть признаны порочащими. Кроме того, суд пришел к выводу, что характеристика истца в качестве «девушки» также не может являться порочащей.

Алексеев обжаловал решение Октябрьского районного суда по первому иску к депутату Милонову в апелляционном порядке в Санкт-Петербургском городском суде, который 20 сентября оставил решение нижестоящей инстации без изменения.

Источник: Росбалт

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 Комментария

  1. Урод этот Милонов. И снаружи и внутри.

  2. Это нелюдь дал добро нелюдю ! А за что ? Все не без греха ! А мне мне многие ЛЮДИ дали добро называтьт Милонова БЛЯДЬЮ и ПИЗДОБОЛКОЙ, потомучто я гей и я мужик !!!

  3. Что бестия рыжая нет личной жизни чужие права нарушаешю Иди ко мне один на один . Или приголублю, ты очень ни чё все сучки с хорактиром тат выпрашивабю )

  4. Давайте не будем брать пример с Милонова и Алексеева и обзываться. Любое мнение, даже самое неприятное, можно выразить цивилизованно. Давайте не будем увеличивать количество ненависти в ноосфере. Русский язык богат не только пейоративами. А вообще, ничего оскорбительного в наименовании «женщина» нет, как и в наименовании «гей». Ни то, ни другое не оскорбления. Может быть, Милонову, конечно, хочется, чтобы женщина стала ругательным словом. Может быть, Алексеев с Милоновым тут согласен. Но я как женщина могу сказать, что ничего ругательного в нем нет.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*