Милан разорвал отношения с Питером из-за притеснения геев

Городской совета Милана приостановил действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, заключенного в 1967 году, сообщает Лента.ру. Депутаты законодательного органа Милана приняли это решение на заседании совета в четверг, 22 ноября, большинством голосов.

Соглашение о побратимстве предполагало расширение связей между двумя городами в культурной и экономической сфере. После принятия постановления мэрия, городской совет и другие городские структуры свернут подобного рода деятельность.

Между тем комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга называет информацию о разрыве партнерских отношений «недостоверной» и утверждает, что не получал официального уведомления о приостановке соглашения.

Городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу в Санкт-Петербурге в марте 2012 года. Нарушение закона рассматривается как административное и карается штрафом пять тысяч рублей, если его совершил гражданин, пятьдесят тысяч рублей, если речь идет о должностном лице, и 250-500 тысяч рублей — о юридическом.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*