Житель Франции выиграл суд у фармкомпании, таблетки которой якобы превратили его в гея

Житель Франции выиграл суд у фармкомпании, таблетки которой якобы превратили его в гея. Суд города Ренн постановил, что фармакологическая компания ГлаксоСмитКляйн должна выплатить 197 тысяч евро 52-летнему Дидье Жамбару, который 2003-м году начал принимать препарат Requip, который показан при болезни Паркинсона.

В ходе тяжбы, которая продолжалась около семи лет, истцу удалось доказать, что данный препарат повышает сексуальное влечение и влияет на поведение. Суть претензий состояла в том, что фармкомпания до 2006-го года не предупреждала о данных побочных эффектах в инструкции к препарату.

Жамбар состоит в браке и имеет двух детей. Вскоре после того, как он начал принимать Requip, его стало тянуть к просмотру в Интернете эротических фотографий, переодеванию. Он также сообщил, что был изнасилован несколько раз в результате сексуального контакта с анонимными мужчинами.

«Моя семья не понимала, что происходит со мной, бывшим советником и менеджером банка», — заявил он вскоре после вынесения решения. — «Хоть мы и выиграли иск, это не заменить несколько лет боли».

Отметим, что это первый случай, когда лекарственный препарат якобы оказался способен повлиять на сексуальную ориентацию.

А что думаете вы? Могло ли лекарство действительно повлиять на сексуальную ориентацию? Или таким образом люди пытаются отказаться от своей идентичности?

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*