Фанаты «Зенита» выступили против геев и чернокожих игроков в команде

В то время как мировая футбольная общественность открыто обсуждает вопрос о геях в футболе и призывает к толерантности в этом вопросе, российский футбол остается крайне нетерпимым и откровенно ксенофобным, прикрываясь пространными рассуждениями об идентичности и традициях.

Болельщики «Зенита» написали манифест, в котором высказали свое мнение о том, какие игроки должны играть в питерском клубе.

«Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии. Манифест не носит ультимативный характер. Это согласованная точка зрения людей, которые долгие годы поддерживают команду. От каждого игрока, выходящего на поле в футболке «Зенита», начиная с юношеских команд, мы хотим: предельной самоотдачи, бойцовских качеств, постоянного стремления к профессиональному росту. Вне поля хотим: уважения к людям в повседневном общении, интереса к истории города и страны, почтительного отношения к нашим ценностям. Мы против того, чтобы зенитовцы публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю и сигаретам. Мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств.

Академия «Зенита» — лучший трансфер и долгосрочная инвестиция. При этом скаутской службе сине-бело-голубых следует ориентироваться на четыре приоритетных направления: Санкт-Петербург и Ленинградская область; Северо-Западный регион и Центральная Россия; остальная часть России, Украина и Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавии; остальная часть Европы. Любые другие континенты не должны быть в приоритете. И в этом нет расизма или национализма. Просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем ассоциировать себя с ним. Исходим из того, что «Зенит» — символ нашего города. Он должен отражать его суть, быть его лицом. Принципиально, чтобы «Зенит» сохранил собственную идентичность, а не превратился в среднестатистическую европейскую команду со стандартным набором легионеров. Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» — важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо — наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность», — приводит текст манифеста Метро.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*