Гей-пара, открывшая двери своего дома (и сердца) для детей с ограниченными возможностями

В то время как изображения однополых пар с детьми можно часто видеть благодаря социальным кампаниям и знаменитостям, тот факт, что некоторые пары воспитывают детей с ограниченными возможностями, остается практически незамеченным.

Дэвид Апджон и Эндрю Дэниелс, безусловно, заслуживают внимания.

Дэвиду — 59 лет, Эндрю — 47. Они живут в Гастингсе, что в южной Англии, вот уже 25 лет. А последние 18 они воспитывают детей с ограниченными возможностями.

Первого ребенка они усыновили 18 лет назад еще младенцем. Из-за тяжелого заболевания он умер в 7,5 лет.

«Он научил нас многому», — рассказывает Эндрю. — «Мы не могли это просто так оставить. Мы должны были что-то сделать с этими знаниями. Тогда мы решили продолжить заботу о таких детях».

В 2002-м году к ним в семью из Конго попал 6-летний Арманд. У него были значительные умственные отклонения, ему приходилось использовать инвалидное кресло и питаться через трубку. Несколько недель спустя пара усыновила 12-летнего Люка с дегенеративной мышечной дистрофией.

За эти годы было много радостей и горя: 3-летний ребенок скончался всего через 10 дней после того, как процесс усыновления был завершен.

Последнего ребенка, которого они усыновили, была Эмма — девочка трех лет.

«Я люблю каждую минуту своей жизни. Так замечательно наблюдать как дети растут и развиваются», — говорит Дэвид. — «Иногда вы просто ищете улыбку на их лицах, этапы их развития отличаются от других детей — когда те начинают ходить, самостоятельно питаться, пользоваться туалетом… у нас ничего этого нет. Мы рады, когда они улыбаются и узнают нас. Или, может быть, просто повернут голову в подходящий момент. Это огромные вехи для наших детей».

Сегодня они воспитывают четверых детей, каждый из которых борется с тяжелыми заболеваниями. Они живут тем принципом, что никто не знает, сколько они еще будут здесь, поэтому каждый миг своей жизни они стараются сделать незабываемым.

© LGBTsmi, по материалам The Guardian

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. прекрасные люди

  2. преклоняюсь перед этой парой. и какие-то сволочи еще будут говорить о том, что гей-пары не могут растить детей?!…

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*