Футболист снялся для обложки гей-журнала в знак протеста против гомофобии

attitude matt jarvis footballАнглийский футболист Мэтт Джарвис, игрок команды «Вест Хэм Юнайтед», снялся для обложки одного из крупнейших гей-журналов Великобритании Attitude. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание The Guardian.

В интервью Attitude Джарвис заявил, что среди футболистов немало геев и им очень тяжело рассказать о своей ориентации. Он добавил, что для футболистов-геев настало время почувствовать себя спокойно, заявив, что футбольное сообщество поддержит их в желании открыться. Он также согласился с тем мнением, что для футболиста, как и для любого другого спортсмена, лучше рассказать о своей ориентации, потому что тогда он перестанет постоянно об этом беспокоиться и сможет сосредоточиться на игре.

Ранее мы писали о шведском футболисте Антоне Хюсене, который в 2011-м году первым среди профессиональных футболистов совершил камин-аут. Тогда он рассказал, что его жизнь резко изменилась, так как ему более не пришлось ничего скрывать, а друзья и товарищи по команде приняли его таким, какой он есть.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*