В Париже прошла демонстрация против однополых браков

paris-demo

В Париже сегодня прошла демонстрация против намерения правительства страны, возглавляемого президентом Франсуа Олландом, ввести однополые браки. Демонстрация собрала более 300 тысяч человек и стала одной из самых мощных за последние несколько десятилетий.

Инициаторами демонстрации стал оргкомитет, который возглавляет писательница и журналистка Фрижид Баржо. Среди организаторов протестов — консервативная оппозиция и представители католических объединений. Со всей Франции более 900 заранее зафрахтованных автобусов, пять железнодорожных скоростных составов TGV, не говоря уже о десятках тысяч автомобилей, доставили в столицу рассерженных французов. Перед демонстрацией оргкомитетом было распространено более 4,5 миллиона листовок в защиту «традиционного брака».

Демонстрирующие несли плакаты «Один папа, одна мама — для всех детей!», «Семья — основа цивилизации, не позволим ее разрушить», «Олланд, дай задний ход!» и другие. Колонны растянулись на многие километры по трем направлениям. С запада от заставы Майо, с востока от площади Италии и с юга от площади Данфер-Рошро. Манифестанты прошли до самой Эйфелевой башни, где у её подножия на Марсовом поле состоялся гигантский митинг.

Для того чтобы избежать инцидентов и провокаций со стороны таких группировок, как Act up, объединяющей экстремистов из числа геев, а также яростных феминисток из Femen, организаторы создали службу безопасности. В неё привлекли 10 тысяч добровольцев, а также пригласили бывшего военного коменданта Парижа генерала Бруно Дари, который в течение ряда лет отвечал за проведение парадов на Елисейских полях по случаю Дня Бастилии. Столичная полиция не осталась в стороне, выделив пять тысяч ажанов.

Многие демонстранты пришли с детьми. На митинг пришли как верующие, так и атеисты, а также, что больше всего удивило, и сами представители ЛГБТ. Среди них 21-летний Ксавье Бонжибо из объединения «Геи без брака», который считает, что ни в коем случае не стоит менять существующий порядок.

Как сообщает «Российская газета», по словам Ксавье, далеко не все среди гомосексуалов поддерживают введение однополых браков в стране. «Брак — это общественный институт, который обеспечивает родство между родителями и детьми, защищает их. Так должно быть и впредь, — говорит Ксавье в интервью «Российской газете», — «Голоса многих не слышны из-за шумной кампании, развернутой его сверхактивными поборниками. Многим нет до него никакого дела. Тем же, кто против, пытаются заткнуть рот. После того как я занял непримиримую позицию, мне неоднократно угрожали смертью и несколько раз пытались избить».

Стоит отметить, что несмотря на многотысячную демонстрацию против однополых браков, до 60 % населения страны, согласно проведённым социологическим опросам населения, поддерживают право однополых пар вступать в брак. Ожидается, что уже в конце января в парламенте начнётся обсуждение соответствующего законопроекта. С введением однополых браков во Франции однополые пары должны получить полное право на усыновление и искусственное оплодотворение, чем сейчас могут пользоваться лишь состоящие в браке супруги.

© LGBTsmi, по материалам «Российской газеты», Stern и taz.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*