Facebook удалил фото с гей-свадьбы как неприличное

gay-marriage-facebook

Социальной сети Facebook пришлось в очередной раз извиняться за неправомерное удаление свадебной фотографии гей-пары. Социальная сеть удалила фотографию, пометив её как неприличную. Кроме того, пользователь, разместивший это фото, был заблокирован в социальной сети на неделю за «нарушение правил» публикации фотографий в Facebook.

После того, как этот случай был придан огласке британским журналом The Guardian, Facebook снял блокировку и вынужден был принести официальное извинение заблокированному пользователю. «Содержание изображения не противоречит нашим правилам, а фотография была удалена по ошибке», — сообщается в официальном ответе этой социальной сети.

Как говорится далее в ответе от Facebook, данная фотография получила за один день тысячи сообщений от пользователей, которые указали на её неприличное содержание. В Facebook признались, что система контроля фотографий в сети не идеальна и будет переработана, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений.

По словам Мюррея Липпа — пользователя, разместившего данную фотографию, он был в прошлом уже несколько раз на длительные сроки блокирован Facebook, и ниразу не получил от этой социальной сети никаких разъяснений по поводу причин блокировок.

Стоит отметить, что данный случай далеко не единственный. Facebook неоднократно удалял фотографии гомосексуальных пар, на которых нет даже никаких намёков на эротику.

© LGBTsmi, по материалам Queer.de

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*