Турецкий суд: гомосексуальность жертвы — причина смягчения приговора убийце

padovese

В Турции суд заменил убийце католического епископа пожизненное заключение на тюремное заключение сроком в 15 лет после того, как убийца дал показания о том, что жертва оказывала ему знаки сексуального внимания, тем самым спровоцировав убийство.

Об этом сообщает немецкий телеканал n-tv со ссылкой на турецкую газету «Milliyet». Согласно информации, в прошлый вторник суд осудил на 15 лет тюремного заключения 28-летнего Мемета А. за убийство в июне 2010 года итальянского католического епископа Луиджи Падовесе.

Первоначально обвинение добивалось пожизненного заключения. Однако обвиняемый дал показания о том, что он имел в прошлом сексуальные отношения с убитым. В день убийства во время совместного обеда 63-летний Падовесе, согласно показаниям обвиняемого, пожелал возобновить связь с Меметом, работавшим у него водителем. Обвиняемый отправился на кухню и взял там нож для резки овощей. Падовесе, увидев нож, попытался сбежать, но Мемет перекрыл ему выход из дома и перерезал горло.

После подобного признания суд решил смягчить наказание Мемету до 15 лет тюрьмы. Показания обвиняемого никак не проверялись. Суд поверил ему наслово и воспользовался принципом «В случае сомнения вставать на сторону обвиняемого».

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*