Повторное обращение к депутатам Госдумы РФ с просьбой отклонить законопроект о «пропаганде гомосексуализма»

Пресс-релиз «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

В пятницу 25 января 2013 г. Государственная Дума РФ рассмотрит в первом чтении скандальный законопроект о запрете «пропаганды гомосексуализма». «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» направил повторные обращения всем думским фракциям с просьбой не принимать законопроект и планирует акции протеста против него. В пятницу агрессивные «православные» фанатики вновь угрожают прийти и избивать людей у здания Госдумы.

Еще в декабре 2012 г. мы направили письма председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, а также главам всех думских фракций с просьбой не голосовать за законопроект. Мы также призывали наших коллег и сторонников – ЛГБТ и толерантных гетеросексуалов – писать письма депутатам от себя лично.

Мы получили ответ только от партии «Справедливая Россия», однако и он является отпиской. На этой неделе мы направили еще одно письмо г-ну Миронову и надеемся получить ответ по существу поставленных вопросов.

Другие лидеры фракций нам даже не ответили. Мы повторно направили письма всем не ответившим – главам думских фракций ЕР, КПРФ и ЛДПР, спикеру Нарышкину и главе комитета по законодательству Плигину. Также были разосланы письма рядовым депутатам Госдумы.

Помимо этого, мы планируем другие протестные акции против законопроекта, в частности – митинг в Санкт-Петербурге, вместе с нашими коллегами и партнерами. Заявка на его проведение будет подана в ближайшее время, в зависимости от результатов голосования в Госдуме.

Проект закона о дополнении КоАП статьей 6.13.1, устанавливающей административную ответственность за так называемую «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних», внесен в Госдуму РФ еще в марте 2012 г. Законодательным собранием Новосибирской области. На законопроект было дважды получено отрицательное заключение от правового управления Госдумы. Против него высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее, комитет по вопросам семьи, женщин и детей во главе с Еленой Мизулиной добился внесения его в повестку.

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» выступает решительно против принятия данного законопроекта, считая его абсурдным по содержанию (не существует такого явления как «пропаганда гомосексуализма») и дискриминационным по отношению к части граждан нашей страны. Он нарушает их базовые права и свободы, унижает человеческое достоинство и провоцирует насилие.

Не случайно само обсуждение законопроекта уже привело к вспышке насилия. Агрессивные гомофобы, называющие себя «православными активистами», дважды устроили побоище у здания Госдумы, нападая и избивая пикетчиков – противников закона. Также избиение активистов произошло в Воронеже, где несколько человек едва спаслись от толпы радикальных националистов.

В пятницу 25 января, в день первого чтения законопроекта, религиозные фанатики вновь организуются для того, чтобы устроить избиение людей у здания Госдумы, на этот раз еще более жестокое. Об этом нам стало известно сегодня ночью из социальных сетей. «Приезжайте все, кто сможет – нужны бойцы, чтобы драться в первую очередь. В этот раз бьем всех – мужчин пока стоят на ногах, женщинам портим лица!» – пишут они. Угрозы поступили и в группу Альянса ВКонтакте. Поданы заявления в полицию, а также в службу поддержки ВКонтакте (одного активно распространявшего призывы к насилию юзера уже заблокировали).

Рассматриваемый Думой законопроект опасен прежде всего тем, что открыто делит людей на граждан первого и второго сорта. Часть граждан нашей страны объявляют «социально неравноценными», что не только легитимирует неравенство в правовом смысле, но и является унизительным и бесчеловечным. Это – шаг России к фашизму.

Как и в случае с «законом Димы Яковлева», закон о «пропаганде гомосексуализма» лишь использует детей в качестве ширмы для прикрытия совсем других – политических целей.

Вопреки утверждениям лоббистов законопроекта, его принятие нанесет вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Закон направлен не на защиту детей, а против них. Его принятие чревато увеличением количества суицидов среди гомосексуальных подростков, о чем уже бьют тревогу ученые Института психологии РАН. Принимая закон, депутаты марают руки кровью юных россиян, «виноватых» лишь в том, что они родились иными, чем большинство. Закон духовно и нравственно калечит также и гетеросексуальных подростков, воспитывает в нетерпимости подрастающее поколение в целом, легитимирует ненависть к человеческим различиям.

Подобный закон уже принес дурную славу нашему городу – Санкт-Петербургу. Социально-психологические последствия принятия этого закона – чудовищны. Он вызвал рост насилия в отношении ЛГБТ, внесудебные преследования активистов, систематические политические скандалы и провокации. При этом реальная правоприменительная практика за все время действия закона – ничтожна (по нему был лишь один, и то курьезный штраф). Петербург стал посмешищем перед лицом всего мира. Теперь в такое же посмешище хотят превратить всю страну?

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Почитал письмо заблокированного активиста-это повод возбудить уголовное дело!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*