Польша не приняла закон об однополых партнёрствах

donald-tusk-debatte

Польский парламент отклонил вчера законопроект, который мог бы дать возможность польским однополым парам заключать гражданские союзы.

Министр-президент Польши Дональд Туск (партия «Гражданская платформа») аппелировал к парламенту со словами о том, что принимаемый закон смог бы улучшить жизнь всех поляков. Законопроект от «Гражданской платформы» предусматривал введение «браков с ограниченными правами» (без налоговых скидок и с запретом на совместное усыновление детей). Данная новая юридическая форма предусматривала возможность заключения подобных союзов как однополыми, так и разнополыми парами.

Напомним, что прошлым летом были отклонены два других законопроекта. Один из них предусматривал облегчённую форму брака по модели французского ПАКС, другой создал бы новую форму партнёрства, заключаемую у нотариуса, при которой партнёры самостоятельно могли бы определить перечень обязательств и прав перед друг другом. Оба законопроекта предусматривали возможность заключения как для однополых, так и для разнополых пар.

(c) По материалам Queer.de и Focus Online.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*