В Париже прошёл многотысячный митинг за однополые браки

paris-gay-marriageВ Париже 27 января прошли массовые демонстрации в поддержку намерения властей Франции легализовать однополые браки. Об этом сообщает информационный портал Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В марше, по оценкам полиции, приняли участие около 125 тысяч демонстрантов, что значительно превысило число участников предыдущей аналогичной акции, прошедшей в декабре. Между тем в последней акции против однополых браков, прошедшей в начале января, приняли участие около 340 тысяч человек.

Как ожидается, французский парламент приступит к рассмотрению законопроекта во вторник, 29 января. Вероятность положительного итога голосования по вопросу крайне высока, так как большинство в парламенте принадлежит социалистам, выступающим за легализацию однополых браков.

Согласно последним опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживают 63 процента французов. По сравнению с аналогичными опросами, проводимыми в декабре, число сторонников действий правительства выросло на три процента.

В случае принятия закона Франция станет 12-й страной в мире и шестой страной в Евросоюзе, полностью легализовавшей однополые браки.

Источник: Lenta.ru.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*