Нижняя палата парламента Франции одобрила однополые браки

gay-marriage

Нижняя палата французского парламента — Национальное собрание Франции — одобрило первую и самую важную статью закона о легализации однополых браков. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Принятая статья определяет брак как соглашение между двумя людьми независимо от их пола, а не только между мужчиной и женщиной. За статью проголосовали 249 депутатов, среди которых большинство было представителями левых партий, в том числе социалистов. Против высказались 97 депутатов — это, в первую очередь, члены оппозиционной партии «Союз за народное движение» и некоторые центристы.

Закон об однополых браках, как ожидается, будет внесён в действующее законодательство к середине года. Парламентские дебаты в Национальном собрании продлятся ещё на протяжении по меньшей мере недели, поскольку депутатам предстоит рассмотреть сотни поправок к закону о легализации однополых браков, внесённых правоцентристской оппозицией.

Для окончательного принятия законопроект после принятия в Национальном собрании должен будет ещё пройти следующий этап – голосование в верхней палате парламента. Однако наблюдатели отмечают, что законопроект имеет достаточное количество сторонников во французском парламенте для того, чтобы быть легко принятым.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*