ЛГБТ загоняют в резервации

Глава рабочей группы по доработке закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», депутат Елена Мизулина, заявила что гомофобный законопроект только улучшит положение гомосексуалов в России. Правда открыто выражать свою идентичность им придется в «резервациях». Интервью с депутатом Мизулиной публикует газета «Известия».

На вопрос, не ухудшит ли законопроект положение ЛГБТ в России, она ответила, что ситуация, наоборот, изменится в лучшую сторону:  «Если закон будет принят, станет возможным даже проведение гей-парада — ради бога, только без участия детей и в месте, недоступном для детей. Милиция должна будет обеспечить охрану. Вы посмотрите, каким избиениям они подвергались. А теперь благодаря закону этого не будет».

Однако если учесть российские реалии, все будет с точностью до наоборот. Как показывают последние события, полиция не в состоянии защитить участников правозащитных мероприятий от религиозных фанатиков и националистов. Также, «при желании», рядом с местом проведения акций всегда могут оказаться несовершеннолетние. Тогда их участников можно будет судить за так называемую «пропаганду гомосексуализма».

Мизулина также заявила, что против «гомосексуального поведения» выступают 95% россиян. Однако, как и прочие гомофобы, она не стала приводить источник этих данных.  Между тем, опросы, проводимые, например, «Левадой», выявляют совершенно другие цифры. Россияне не так нетерпимы, как пытается показать их нынешняя власть.

Недавнюю критику законопроекта главой немецкого МИДа Гидо Вестервелле Мизулина вообще проигнорировала: «Пусть он заодно критикует Европейский суд по правам человека. В его решении четко сказано, что национальные власти вправе ввести ограничения, защищающие право детей на защиту от избыточного влияния сексуальных предпочтений взрослых».

Стоит отметить, что международные организации всерьез обеспокоены положением ЛГБТ в России. Содокладчик по России для мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс уверен, что гомофобный законопроект приведет к еще большей дискриминации гомосексуалов:

— Члены Думы должны помнить, что Европейский суд по правам человека в своем решении 2010 года в деле “Алексеев против России”, четко указал, что права, гарантированные Европейской конвенцией, должны эффективно реализовываться всеми гражданами России, без какой-либо дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Этот закон будет способствовать дискриминации в отношении сотен тысяч россиян. Приняв подобный закон, Дума продемонстрировала бы свою враждебность по отношению к социальному прогрессу – присоединившись к тем, кто в прошлом выступал за рабство или против права избирательного голоса для женщин».

Время покажет, куда приведут Россию гомофобные законопроекты. Но давайте задумаемся, что здесь и сейчас, несколько миллионов ЛГБТ (среди которых могут быть ваши родственники и друзья) вынуждены врать, притворяться, скрывать свою идентичность, находясь в постоянной внутренней борьбе с гомофобным обществом.

Сергей Ефимов, «СМИ об ЛГБТ».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*