В сенат штата Теннеси внесён законопроект, табуизирующий гомосексуальность в школах

STACEY-CAMPFIELD

Не только российские законодатели озабочены «пропагандой гомосексуализма». На этой неделе аналогичный законопроект, призывающий запрет «пропаганды гомосексуализма» внесён в парламент южноамериканского штата Теннесси, считающегося одним из самых гомофобных штатов в США.

Как сообщает немецкий портал Queer.de, законопроект «О защите учащихся школ» (Classroom Protection Act) внесён на этой неделе республиканским сенатором Стейси Кэмпфилдом (Stacey Campfield) в парламент в Нэшвилле.

Законопроект запрещает в стенах начальных и средних школ любую информацию, «противоречащую естественному человеческому продолжению рода». Таким образом,  документ ставит вне закона любые дискуссии о гомосексуальности. Кроме того, согласно законопроекту, учителя и другие сотрудники школ будут обязаны информировать родителей детей и подростков в случае подозрения у них гомосексуальных наклонностей.

Подобный законопроект уже вносился Кэмпфилдом в парламент штата Теннесси в 2011 году. Тогда этот законопроект получил большую поддержку республиканцев, однако так и не был принят. Кэмпфилд давно известен своими гомофобными высказываниями. В частности, во время прошлой кампании он открыто утверждал, что СПИД якобы развился из-за секса гомосексуала с обезьяной, а вероятность заражения гетеросексуалами ВИЧ практически равна нулю.

Идея табуизировать гомосексуальность в школах в США не нова. В прошлом году аналогичные попытки предпринимались также республиканцами в штате Миссури, однако после многочисленных общественных протестов законопроект был снят с обсуждения. Стоит отметить, что в Миссури гомосексуальные контакты были запрещены вплоть до 2003 года и были отменены Верховным судом США.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*