Гомосексуальным мигрантам станет легче получить убежище в Германии

Фолькер БекНемецкое миграционное ведомство вводит новые правила для желающих получить убежище в Германии представителей сексменьшинств. Постановление Европейского суда решили распространить на беженцев-гомосексуалов.

Для преследуемых у себя на родине беженцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией облегчат возможность получения убежища в Германии. В ответ на запрос депутата бундестага от партии «зеленых» Фолькера Бека (Volker Beck) Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев направило ему письмо о том, что возможность скрывать на родине свою гомосексуальность не может в будущем быть основанием для отказа в предоставлении убежища мигранту-гомосексуалу. Как передает агентство dpa, в письме, в частности, говорится, что от заявителя больше не требуется избегать опасной для него манеры поведения, которая могла бы стать поводом для его преследования на родине.

Изменения в правилах были обоснованы постановлением Европейского суда, вынесенным в сентябре 2012 года. Там указано, что от лиц, запрашивающих политическое убежище и принадлежащих у себя в стране к религиозному меньшинству, нельзя более требовать утаивания на родине принадлежности к их вере. Аргументацию Европейского суда по отношению к религиозным меньшинствам решили распространить и на сексуальные.

Депутат бундестага Фолькер Бек приветствовал решение немецкого миграционного ведомства, сообщает агентство AFP. По его словам, чиновники отошли «от унижающей достоинство человека практики». Бек заявил также, что «в будущем геев и лесбиянок нельзя будет выслать обратно в страны, где их гомосексуальность подвергается наказанию».

Источник: Немецкая волна

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 Комментария

  1. круто, но жаль не в Аргентину(

  2. хорошо…но как это все работает??? не пойти же в посольство со словами «я лесбиянка, мне нужно убежище в Германии» … не думаю что этого будет достаточно …. или всё таки будет??? как провернуть всё это ???

    • Думаю, что вам придется доказать, что на Родине вас преследуют. Если это из-за гомосексуальности, то теперь она будет одной из причин дать вам положительное решение. Но это нужно доказать. Например, что на вас напали на почве гомофобии. Но вы же знаете, что полиция никогда это не зафиксирует. Геев у нас не ущемляют..

    • Подаете заявление (формы должны быть на сайте миграционной службы), прикладываете к нему доказательства притеснения вас на родине, оплачиваете сбор за рассмотрение и ждете решения. Но мне почему-то кажется, что за гомосексуализм должна быть какая-нибудь статья, чтобы доказать, что вас притесняют. но в России по закону не запрещено быть геем, и не запрещено в этом признаваться. запрещено только рекламировать это детям до 18 лет. а подобные законы, к слову, в параллели с возможностью регистрировать однополые союзы есть и в др. европейских странах (например, финляндия). просто работают они там, ясное дело, по-другому. поэтому… думаю, полит.убежища могут просить жители Ирака — им за это смерть грозит. а нам официально ничего не грозит и ничто не угрожает. а отморозков везде полно, которые на почве ненависти могут оскорбить,избить или убить… но может я не до конца осведомлена в вопросе.

      • Наталья, вот скажите, как вы сами вашу же фразу понимаете… а отморозков везде полно, которые на почве ненависти могут оскорбить,избить или убить.. Вот представьте вас избили до полусмерти только за то, что вы лесбиянка ( допустим). Как бы вы себя чувствовали после этого?

  3. а разве введенного гомофобного закона не достаточно для этого?

  4. Я школьница, и моей жизни и здоровью угрожали в школе из-за того, что я лесбиянка. Мне 17 лет. Это же доказательство?

  5. Здравствуйте. Я гей и не чувствую себя на 100% уверенно в России, да по законам нет никаких преград, но по себе замечаю как на меня смотрят окружающие, особенно мужчины. В этих взглядах можно очень много всего прочитать, поверьте глаза -зеркло души, и эта пословица работает в России. Я не могу как гей, ходить со совим парнем за руку по городу, объясните мне, почему??? не дискриминация ли это? Но речь не об этом, мне бы хотелось уехать из России навсегда, я даже изучаю базовы курс немецкого языка. Ибо Россия явно не геевская страна.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*