Австрийский суд: вдовья пенсия положена и для однополых пар

Justitia-b250

Суд по рабочим и социальным вопросам в Вене постановил, что однополые пары не должны дискриминироваться с разнополыми в вопросах, связанных с вдовьей пенсией.

Как сообщает немецкий портал Queer.de, согласно решению, принятому австрийским судом, партнёр, оставшийся после смерти своего зарегистрированного партнёра вдовцом, имеет такое же право на его пенсию, как это практикуется в разнополых супружеских парах.

Таким образом, суд принудил пенсионные фонды удовлетворить требование заявителя и включить партнёра заявителя в его страховку, что позволит вдовцу после смерти заявителя получать его пенсию.

В своём решении австрийский суд последовал Директиве Евросоюза 2000/78/EG о недопущении дискриминации, среди прочего, и по причине сексуальной ориентации.

Во время судебного процесса заявителя поддерживали правовой комитет «Лямбда» и Австрийская организация по защите гражданских прав гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных мужчин и женщин. Обе организации приветствовали решение суда в пользу истца.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*