В Белоруссии снова отказано в регистрации ЛГБТ-организации

sergey_androsenkoМинистерство юстиции Беларуси отказало в регистрации республиканского молодёжного общественного объединения «Правозащитный центр Лямбда».

Причиной отказа был назван тот факт, что устав организации не содержит положений подтверждающих того, что деятельность объединения повлияет положительно на социальное становление и всестороннее развитие молодежи. Согласно уставу, цель объединения – оказание необходимой помощи и поддержки транссексуалам, бисексуалам и гомосексуалам, а так же защита их законных интересов и прав.

Руководство правозащитного проекта «Гей-Беларусь» планирует обжаловать решение Министерства юстиции в Верховном суде. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

Председатель центра «Лямбда» Сергей Андросенко (на фото) был готов к такому повороту событий. «Мы делаем свою работу, Никаких ложных иллюзий по поводу того, что нас сразу же зарегистрируют, я персонально не имею. Зарегистрируют – хорошо, не зарегистрируют – будем работать без регистрации», – сказал Андросенко.

Напомним, что это третья попытка официально зарегистрировать ЛГБТ-организацию в Беларуси. Различные попытки регистрации ЛГБТ-организаций под разными названиями белорусские ЛГБТ-активисты предпринимали в 2009 и в 2011 году. Однако все они остались безрезультатными. До сих пор ЛГБТ-движение Белоруссии существует в виде неформальных проектов.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. I <3 #4! I've been trying to find tufted chairs here in CA at a decent price but no such luck. Great post! Your interior design posts are inspiring!-Melissawww.littlemissorangeblossom.blogspot.com

  2. I’m so glad that the internet allows free info like this!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*